Оказание государственной услуги “Апостилирование” документов об образовании (оригиналов)” на период карантина

27.04.2020

Государственная услуга «Апостилирование документов об образовании (оригиналов)» оказывается Департаментом по обеспечению качества в сфере образования Карагандинской области. Апостилирование документов об образовании (это дипломы, аттестаты, сертификаты ЕНТ, КТА, табели, справки об образовании) – процедура, которая проводится для подтверждения подлинности документа и придания законной силы на территории другого государства.
В Карагандинской области Центры обслуживания населения приостановили свою работу на время карантина. Департамент по обеспечению качества в сфере образования Карагандинской области доводит до Вашего сведения, что получение данной госуслуги через интернет-портал госуслуг egov.kz не предоставляется возможным, так как процедура апостилирования через портал проводится в два этапа. Первый этап это получение уведомления в части подтверждения принятия электронного документа и оплаты через Платежный шлюз портала, далее на втором этапе необходимо предоставить оригинал документа в ЦОН. В связи с приостановлением работы на период карантина ЦОНы документы не принимают и получить данную государственную услугу будет нельзя, так как сдавать оригинал документа и забирать апостилированный документ в любом случае придется в ЦОНе.
По возникшим вопросам можно получить ответы, позвонив по тел. 87022437018, или обратиться в Сall-центр ДОКСО Карагандинской области, также необходимую информацию можете получить на сайте Департамента.

 

Апостилирование

Задать вопрос

Закрыть

Ваш вопрос отправлен!

Здесь вы можете задать вопрос.

ФИО *
Адрес электронной почты *
Адрес вашего сайта(необязательно) (начинать с http://)
Тема вопроса *
Вопрос *
* Необходимые поля